lunedì 18 marzo 2013
torta di rose al burro
TORTA DI ROSE
dal ricettario di mamma
Pasta:
30 g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
300 g farina
30 g burro
50 g latte tiepido
Lievitino
1/2 cubetto lievito di birra (12 g)
50 latte tiepido
50 g farina
Crema:
100 zucchero
100 burro
procedimento
lievitino:
sciogliere il lievito con il latte tiepido ed aggiungere 50 g di farina, lasciare lievitare 1 ora;
impasto:
Mescolare la farina con il lievitino ed
aggiungere gli altri ingredienti
crema:
frullare il burro morbido con lo zucchero
Stendere la pasta in un rettangolo di circa cm 20x60, spalmarlo con la crema al burro, tagliarlo a striscie di 3 cm e arrotolarle
Metterle in una teglia imburrata e infarinata leggermente distanziate
Lasciare lievitare in luogo caldo fino a che le pasta si gonfia e riempie la teglia (anche 2 ore o più)
Cuocere in forno 180° per 30 minuti
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